Тандыр Восточный
Печи тандыр очень популярны. История ее происхождении и эксплуатации уходит глубоко в историю многих восточных народов - узбеков, туркменов, казахов и многих других. Тандыр Восточный активно используется для приготовления разнообразных блюд, не утративших актуальность в рационе современного человека.
Конструкционные особенности
Любое блюдо, приготовленное в тандырной печи, имеет яркий, насыщенный вкус и особый аромат, мгновенно вызывающий аппетит. Тандыр Восточный изготовлен из керамики - природного материала, способствующему строгому соблюдению традиционных технологий приготовления блюд. Печь-жаровня имеет узнаваемую амфорообразную форму, что делает ее эстетически привлекательной. Дизайн тандыра имеет особое значение для кафе и ресторанов с открытой кухней.
Необычный узор в сочетании с резными ножками у основания схож с работой мастеров периода Ренессанса и барокко. Использование тандыра Восточного дарит только положительные эмоции – он прост в эксплуатации, эстетичен и необычен для современности. Из главных его преимуществ выделяют:
Возможность приготовления самых разных блюд с сохранением влажности и аромата за счет равномерного распределения тепла;
Наличие в комплекте кочерги, колосника, совка, шампуров, стойки, а также приспособлений для подвешивания шампуров;
Универсальность - в тандыре можно готовить мясные, рыбные, овощные блюда и хлебобулочные изделия. Он подходит для жарки и запекания.
Экологически чистый состав. Керамика - природный материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании.
Легкость ухода. Керамический тандыр несложно чистить и поддерживать в хорошем состоянии.
Долговечность. При соблюдении инструкции по эксплуатации срок годности не ограничен.
Использование тандыра Восточный требует определенного опыта и навыков, поскольку это специфическое устройство для приготовления пищи.
Широкие возможности в приготовления блюд
В тандырной печи можно приготовить разнообразные блюда. Их выбор зависит от культурных традиций региона. Самые распространенные блюда из тандыра:
Тандырный хлеб (например, нан). Это одно из наиболее популярных блюд, которое готовят на тандыре. Хлеб выпекается на внутренних стенах печи с характерным ароматом и текстурой.
Шашлык. Мясо (чаще всего это баранина, говядина или курица), нарезанное на кусочки и нанизанное на шампуры, готовится на углях внутри тандыра. Шашлык приобретает уникальный вкус и аромат благодаря приготовлению на открытом огне.
Плов. Это традиционное блюдо из риса с мясом (чаще всего бараниной), морковью, луком и специями. В тандыре плов готовится в специальной посуде, чтобы рис пропитался ароматами и вкусом мяса, овощей и изысканных специй.
Мясные и рыбные блюда. Например, целые куски мяса или рыбы могут быть приготовлены в тандыре с приданием им особого вкуса и аромата.
Овощи. Некоторые овощи, такие как помидоры, баклажаны, болгарский перец и картофель, также могут быть приготовлены на тандыре с приданием им уникального вкуса.
Гурманы и повара отмечают, что тандыр Восточный – это оборудование со специфическими условиями для приготовления пищи с особенным вкусом и ароматом. Разнообразие блюд, приготавливаемых на тандыре, очень широко и зависит от региональных предпочтений и кулинарных традиций.
Гарантия качества печи-тандыра
Мы предлагаем выгодно купить тандыр Восточный на эксклюзивных условиях с доставкой по Москве и в регионы. Широкий ассортимент дает возможность выбрать оптимальную по функционалу и дизайну модель, которая оптимально впишется в интерьер и общую концепцию точки общественного питания. Оформить заказ можно в любое удобное время. Гарантия завода-производителя - 1 год. Оставьте заявку – сориентируем по моделям и их характеристикам, поможем оформить заказ и произвести оплату.
|